x

Continuando la navigazione o chiudendo questa finestra, accetti l'utilizzo dei cookies.

Questo sito o gli strumenti terzi qui utilizzati sfruttano cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Chiudendo questo banner o proseguendo la navigazione, acconsenti all’uso dei cookie.

Accetto Cookie Policy
X
x
Website Logo
IT | EN
Consorzio del Vino Nobile di Montepulciano
I Soci imbottigliatori
Podere Casa al Vento
Podere Casa al Vento è un’azienda agricola posta sulle colline del comune di Montepulciano e precisamente nella zona certificata dalla provincia di Siena per la coltivazione di vigneti a Nobile di Montepulciano D.O.C.G., Rosso di Montepulciano D.O.C. e Chianti Colli Senesi D.O.C.G. Tale azienda si affaccia sulla Val di Chiana ed ha un' estensione di 16 ettari di cui sei a vigneto, tre boschivi e un ettaro di uliveto e si trova a un’altitudine di 400 metri s.l.m.
La decisione di impiantare cinque ettari di vigneto sia per la quantità sia per la tipicità dei vitigni, è stata fondamentale perché ha poi determinato tempi e modalità per lo sviluppo dell’ Azienda Agricola che ha preso il nome dalla località dove insiste il podere “PODERE CASA AL VENTO”.
L’azienda “Podere Casa al Vento” è gestita a conduzione familiare e svolge un’attività vitivinicola che inizia dalla coltivazione della vite fino alla commercializzazione in bottiglia del prodotto ottenuto, ma si occupa anche di una piccola coltivazione dell’ ulivo dalla quale si ottiene un ottimo prodotto.
Localizzazione
Settore Sud - Southern Sector Settore Est - Eastern Sector Settore Nord - Northen Sector Settore West - Western Sector Val di Chiana Lago Trasimeno (Umbria) Pienza Val d’Orcia Montepulciano Cervognano Abbadia Valiano MontepulcianoStazione Gracciano

Vino Nobile di Montepulciano

Il Nobile di Montepulciano è prodotto da una selezione di uve Prugnolo Gentile (Sangiovese a chicco piccolo) con una piccola percentuale di Mammolo e Canaiolo Nero. Dopo la fermentazione con metodi tradizionali, il vino viene affinato per 24 mesi in botti di rovere da 20 hl. Caratterizzato da un intenso colore granito rosso, un profumo penetrante di spezie e da un sapore caldo, morbido e persistente, il vino Nobile si accompagna meravigliosamente con carni rosse, selvaggina e formaggi stagionati. Questo vino deve essere decantato per almeno 2 ore e servito a una temperatura di 16-18° C. Può essere servito lontano dai pasti come vino da meditazione accompagnato con pecorino stagionato o crostini toscani.